リング部分のお菓子は、
「なげわ」というお菓子が
指輪になった時に指の入り具合がちょうどいい大きさです。
(ポテコは輪っかが小さいです)
いずれもトーハトさんです^^
手で細かく割ったチョコレートを
シリコン型に山もりに盛ります。
レンジで少しチョコが残る程度まで溶かします。
(目安:500wで約1分)
爪楊枝でかき混ぜて予熱で完全に溶かします。
(このとき気泡も抜けます)
リングチョコを差し込みます。
(チョコがとろとろでリングが倒れる場合はすこし固まるのを待って入れると倒れにくいです)
割り箸を通しておくとより安定。
冷蔵庫で冷やし固めます。
取り出して完成!
このままでも可愛いですが↓
お好みでデコレーションすればもっと可愛い&楽しいです♪
【デコレーションのコツ】
リングが折れないように
角バットの上に
魚焼きグリルなどの網を乗せ
その上で
デコレーションすると
リングが折れませんよ◎
もらう瞬間ワクワク♪
そして
はめた瞬間キュン♡とくるザマス♪
味も、なげわの塩味とチョコがマッチしてGoodです!
指につけて食べても良し♪
パクッと一口でいってもよし♪
チョコからリングへ攻めてもよし♪
です^_^
デコレーションは
なるべくチョコを
触らないようにして
デコレーションすると
チョコが溶けにくいです^^
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます