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spicecurry探訪 52/100 『スパイシーチキンカレー(業スー)実食』

spicecurry探訪 52/100 『スパイシーチキンカレー(業スー)実食』
投稿日: 2023年2月11日 更新日: 2023年2月18日
閲覧数: 4,440
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
凄い人気のようです……2店舗売り切れ、やっと見つけました。
凄い人気のようです……2店舗売り切れ、やっと見つけました。
2023年2月7日
スパイシーチキンレッグは少しピリ辛な本格的カレーをレンジ調理だけで食べることのできる商品。 美味しいという情報が、いろんな所から流れてきます。 パックのまま湯煎でOKだとか。。。 お味の方は、別の号で…………
2023年2月7日

スパイシーカレーチキンレッグ……実食です。

298円で、骨付きもも肉が、2本入ってます。

凄いコスパです。

まず……デザートを作りだす、めんどくせえじじい!!!
インドのお菓子「ラドゥ/Laddu」
インドのお菓子「ラドゥ/Laddu」
2023年2月11日
「ラドゥ」とはインドの伝統的なお菓子でベサン粉(ひよこ豆の粉)とギー(発酵バター)と大量の砂糖から作られる団子状のクッキーのようなもの。 材料もないのに……いきなり作ろうとする、無謀なじじい!! ベサン粉は、ないので……ひよこ豆をミルミキサーでパウダーに。。。 ギーは、ないので…&バターも無いので……オリーブオイルで。。。 粉糖は、グラム数が足りないので、三温糖。。。 MOW無茶苦茶やん!!なので……「ラドゥ」ぽいヤツということで!! 粉を乾煎りして、オイルとカルダモンを加え、まぜまぜ!! お砂糖を加えお団子にするも、お団子にならず…… 仕方なく、アーモンドプードルを少量加え、固さ調整。 が、しかし…お団子にはできず、デッシャーで成形して、ナッツをデコりました。 お味は、うんま~い!! ひよこ豆の風味が凄いです、はまるお味です。 スパイスカレーとセットで頂きたい!! 次回は、正真正銘のベサン粉とギーで作ってみます。
2023年2月11日


チキンは、湯煎が楽ちんなんですが…流石に2本は、無理なんで……半分冷凍。

レンチンしました。ご飯は、ジャスミンライスを炊飯。

副菜は、蓮根のチップ……チャットマサラ風味

大根のモージュ 作ったことないけど味がimageできたので……
大根、人参は素揚げ。酢と水を沸かしてカルダモン、シナモン、砂糖、塩を加える。
モルディブフィッシュないので……かつお節!!大根を加え軽く煮る。
日本人も好きなお味です。

問題のチキン……ソースが大衆向けで、甘いので……煮詰めてクミンを加えました。
むっちゃ柔らかく煮こまれてて、骨離れ気持ちいい!!

ジャスミンライスにクリスピーオニオントッピングして……頂きま~す!!

うん うん 美味し~イ!!業スー凄いなあ!!

小さい子供でも、大丈夫なスパイス感!!

人気が頷けます。初モージュもうまうま~。

自宅ストックしておけば、何時でもスパイスカレー 何処でもスパイスカレー できます。

ナンに添えてもいい感じになりますよ!!

満足な、お家lunchでした。

namaste!!

大根のモージュ

大根のモージュ

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「ラドゥ/Laddu」

「ラドゥ/Laddu」


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