凄い人気のようです……2店舗売り切れ、やっと見つけました。
2023年2月7日
スパイシーチキンレッグは少しピリ辛な本格的カレーをレンジ調理だけで食べることのできる商品。
美味しいという情報が、いろんな所から流れてきます。
パックのまま湯煎でOKだとか。。。
お味の方は、別の号で…………
2023年2月7日
スパイシーカレーチキンレッグ……実食です。
298円で、骨付きもも肉が、2本入ってます。
凄いコスパです。
まず……デザートを作りだす、めんどくせえじじい!!!
インドのお菓子「ラドゥ/Laddu」
2023年2月11日
「ラドゥ」とはインドの伝統的なお菓子でベサン粉(ひよこ豆の粉)とギー(発酵バター)と大量の砂糖から作られる団子状のクッキーのようなもの。
材料もないのに……いきなり作ろうとする、無謀なじじい!!
ベサン粉は、ないので……ひよこ豆をミルミキサーでパウダーに。。。
ギーは、ないので…&バターも無いので……オリーブオイルで。。。
粉糖は、グラム数が足りないので、三温糖。。。
MOW無茶苦茶やん!!なので……「ラドゥ」ぽいヤツということで!!
粉を乾煎りして、オイルとカルダモンを加え、まぜまぜ!!
お砂糖を加えお団子にするも、お団子にならず……
仕方なく、アーモンドプードルを少量加え、固さ調整。
が、しかし…お団子にはできず、デッシャーで成形して、ナッツをデコりました。
お味は、うんま~い!!
ひよこ豆の風味が凄いです、はまるお味です。
スパイスカレーとセットで頂きたい!!
次回は、正真正銘のベサン粉とギーで作ってみます。
2023年2月11日
チキンは、湯煎が楽ちんなんですが…流石に2本は、無理なんで……半分冷凍。
レンチンしました。ご飯は、ジャスミンライスを炊飯。
副菜は、蓮根のチップ……チャットマサラ風味
大根のモージュ 作ったことないけど味がimageできたので……
大根、人参は素揚げ。酢と水を沸かしてカルダモン、シナモン、砂糖、塩を加える。
モルディブフィッシュないので……かつお節!!大根を加え軽く煮る。
日本人も好きなお味です。
問題のチキン……ソースが大衆向けで、甘いので……煮詰めてクミンを加えました。
むっちゃ柔らかく煮こまれてて、骨離れ気持ちいい!!
ジャスミンライスにクリスピーオニオントッピングして……頂きま~す!!
うん うん 美味し~イ!!業スー凄いなあ!!
小さい子供でも、大丈夫なスパイス感!!
人気が頷けます。初モージュもうまうま~。
自宅ストックしておけば、何時でもスパイスカレー 何処でもスパイスカレー できます。
ナンに添えてもいい感じになりますよ!!
満足な、お家lunchでした。
namaste!!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます