材料4つで簡単「大根の塩きんぴら」

材料4つで簡単「大根の塩きんぴら」
投稿日: 2023年2月10日 更新日: 2023年11月30日
閲覧数: 1,757
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
大根の簡単きんぴらです。ごま油の香りがよくて塩味でさっぱり~。おかずやおつまみ、お弁当にもぴったり♪

材料 (4人分)

  • 大根 :10cmくらい
  • ごま油 :大さじ1
  • :少々少々
  • いりごま :大さじ1

大根は細切りにします。フライパンにごま油と大根を入れて炒めます。

透き通ってきたら塩を振ってごまを合わせて完成。

コツ・ポイント

いりゴマは白でも黒でもOK。ごまを入れると食感がアップします。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード