味付けはごまと塩だけで食べる2種のフライドポテト

味付けはごまと塩だけで食べる2種のフライドポテト
投稿日: 2023年2月8日 更新日: 2023年2月9日
閲覧数: 635
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
じゃがいもから作るポテトフライ、さつま芋から作るポテトフライどちらも食べたいなと思い
一緒にステック状にして揚げました。

これに塩とごまをかけて食べたら、甘みが引き立ちどちらも美味しくなりましたよ。
是非、機会がありましたらお試し下さい。

材料

  • さつま芋 :半本
  • じゃがいも :2個
  • :適量
  • 黒ゴマ :適量
  • :適量

じゃがいも、さつま芋は皮を剥きます。
ステック状に切り塩水に浸します。

水気をよく切ります。

油を入れ、温まったら、揚げます。

我が家は少ない油で揚げますよ。

油をよく切り、ボールに入れ
黒ごま、塩をパラパラふりかけます。

取り分けて
お召し上がり下さい。

コツ・ポイント

じゃがいもとさつま芋を一緒に料理したのは
今回が初めてだと思いますが、
甘い、しょっぱい、みたいな正反対のところがまた良い〜。
相性抜群だと思いますよ。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集