下準備
・Aを合わせて1時間ほどおいておく
・ホワイトチョコを細かく刻む
・2のバターを常温に戻しておく
作り方
1.1のバターを1cm角に切って冷蔵庫で冷やしておく
2.フードプロセッサーにホットケーキミックスと1のバター、牛乳を入れて
ポロポロになるまで混ぜてボウルに取り出してひとまとめにする
3.ラップの上に生地を取り出してラップをかぶせ
麺棒で3mm程の厚さになるまで伸ばして24等分に切る(生地が柔らかかったら冷蔵庫で冷やして)
4.天板にシートを敷き、生地をのせ、170度のオーブンで10分焼く
5.クッキーはしっかり粗熱をとる
6.2のバターにAとチョコを混ぜてレーズンバターの完成
7.クッキーにレーズンバターをはさんで優しくギュッと押して30分冷やして完成
レーズンバターが好きな方に。大人のプレゼントにいかがですか?
レーズンの代わりに乾燥イチジクを使っても美味しい。
イチジクの場合チョコの代わりに刻んだクルミを加えて同じように作って。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます