2枚写っていますが、コーン15gにつき1枚です。期間限定でガーナピンクチョコレートが売っているので、あれば板チョコを使うと刻む手間が省けます。1枚45gです。フリーズドライのいちごは粉末状でなければ包装袋の上から手で潰し細かくします。
フライパンにポップコーン、油を入れ全体を木べらで混ぜてから蓋をして中火で加熱する。弾けてきたら中弱火にしてゆすりながら加熱する。弾ける音がしなくなったら火を止め、コンロから外す。
ボウルにいちごチョコを割り入れ、湯煎で溶かす。1のポップコーンを入れ、ゴムベラで全体的に絡める。
クッキングシートに2を広げ、フリーズドライいちごを全体に振りかけ、冷蔵庫で冷やし固める。
酸味があり、濃いピンク色したルビーチョコは見た目も味もフリーズドライのいちごと相性がいいです。私は成城石井で手に入れました。
お子さんと作るならアラザンもおすすめ。キラキラしたアラザンで飾り付ける作業、きっと大好きなはずです♪
・出来上がったポップコーンを溶かしたチョコに入れる際は弾けてないポップコーンが入らないように除きながら入れてください。
・溶かしたチョコにフリーズドライのいちごを混ぜてから絡めるでもOKです。レシピのようにチョコを絡めてから後からフリーズドライいちごを振りかけると、食べる時に手にくっつきづらくおすすめです。
・いちごのチョコが手に入らない場合はフリーズドライいちごの量を増やし、ホワイトチョコレートに混ぜて作ることもできます。
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