カットした後、再び水につけておくと、「豆苗」は再び育っていき、食べる事ができるんです。
黄緑色のカラーで、とっても可愛い葉なんですね!それに、伸びてきたら、凄い速さで成長して、とってもイキイキして生命力を感じます。
容器は、使っていないケーキ用のガラス容器を使用しています。
→20cm×7cm深さ6cmのガラスです。
厚めで丈夫、クリアで、中が透けて見えるので綺麗です♪
水は毎日、朝に替えてあげましょう。
その際、根の部分は流水をあてて、綺麗にしてあげます。
こちらの情報が、誰かの喜びとなりますように…。
最後まで、読んでくださってありがとうございます。
再び伸びて、1~2回目まで収穫ができますよ。
遠い昔は、海外でも日本でも、高級品だったお野菜「豆苗」!
活躍させていきましょう~♪
〇豆苗は、「えんどう豆」の若い葉と茎を食べる緑黄色野菜です。「豆苗50g」で、大人の女性が1食で摂るべき栄養素(ビタミンA、葉酸、ビタミンC、ビタミンK)の7割以上、その他にもたくさんの栄養素が含まれています!日本に伝来した当時は、しばらくは高級食材として扱われていました。リーズナブルな価格となった今、活躍させたいお野菜ですね♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます