ハチミツとショウガを準備する。
ショウガは皮をむいて薄切りにする。
*みじん切りのほうが使いやすいと思いました。
ハチミツをショウガが漬かるようにたっぷり加える。
*翌日から使えます。
ショウガの成分が出始めているので上部がハチミツの濃度が薄くなっています。
スプーンで混ぜてから使うといいです。
びん詰めにしましたが他の容器でもいいです。
紅茶に入れる。
朝食にスプーン1杯のショウガハチミツ。
*ハチミツのカロリーは砂糖の6割でカロリーオフになります。
*大学いもの作り方は下記を参考にしていただけます。
清潔なところに保存しておけば長持ちします。
引き出しに入れて常温で保管しています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます