はんぺんをマッシャーなどで潰して豆乳クリームを混ぜ合わせ
卵白 マヨネーズ 塩・コショウ ほぐしたカニカマを加える
6等分にして丸く成形して全粒粉・溶き卵・パン粉をまぶし
耐熱皿に入れて米油を全体にかける
200℃のオーブンで15〜20分焼く
パン粉がカリッとしたら出来上がり
★粉チーズをふっています
★はんぺんと豆乳クリームを なめらかになるまで
混ぜ合わせます
★トマトソースを添えましたがとんかつソースでもOKです
★揚げないのでヘルシーです
オーブンで作りましたがトースターでもできます
★豆乳クリームは 乳製品のかわりに大豆製品で作られたホイップクリームです
生クリームで代用OKです
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます