kumquat 金柑の英語表記 かむくあっと!!
口が・・・・蕎麦の口になっていて、どうにも変更できない状況!!
まずい、こまった。。。
こまった時の かむくあっと えっなに・・・・throughして
金柑マイブームの流れからの・・・・お蕎麦
酢橘お蕎麦があるのなら、金柑もありでしょ~
ちょい甘い香りになるので、ちょいのせ「花椒辣醤」
パンチが効いて、味が締ります!!
温かい蕎麦だし黄金比のおさらいします。
16:1:1 だし:味醂:醤油
量り方は、バランス(=秤)にお鍋を載せます。風袋引き0・・・・・
お水を入れます。そのグラム数を16で割ります。
味醂と醤油、ほんだし、塩少々を加えて沸かします。
蕎麦をゆでて、金柑を1周させます。
刻み葱の上に・・・花椒辣醤をトッピング
全部まぜまぜ・・・頂きます。
ピリ辛金柑蕎麦、美味いよ・・・・あかん位美味い!!
花椒辣醤(ファージャオラージャン)は、必須!!
本格的な辛さと風味!「花椒辣醤」
2020年3月16日
花椒辣醤(ファージャオラージャン)
業スーのお気に入り調味料、中華系の炒め物に必須です。
以前の投稿でも使っています。
2020年3月16日
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます