お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

kumquat 蕎麦らしい かむくあっと、ちょい「花椒辣醤」

kumquat 蕎麦らしい かむくあっと、ちょい「花椒辣醤」
投稿日: 2023年2月2日 更新日: 2023年2月2日
閲覧数: 436
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
kumquat 金柑の英語表記 かむくあっと!!

口が・・・・蕎麦の口になっていて、どうにも変更できない状況!!

まずい、こまった。。。

こまった時の かむくあっと えっなに・・・・throughして

金柑マイブームの流れからの・・・・お蕎麦

酢橘お蕎麦があるのなら、金柑もありでしょ~

ちょい甘い香りになるので、ちょいのせ「花椒辣醤」

パンチが効いて、味が締ります!!

温かい蕎麦だし黄金比のおさらいします。

16:1:1 だし:味醂:醤油

量り方は、バランス(=秤)にお鍋を載せます。風袋引き0・・・・・

お水を入れます。そのグラム数を16で割ります。

味醂と醤油、ほんだし、塩少々を加えて沸かします。

蕎麦をゆでて、金柑を1周させます。

刻み葱の上に・・・花椒辣醤をトッピング

全部まぜまぜ・・・頂きます。

ピリ辛金柑蕎麦、美味いよ・・・・あかん位美味い!!

花椒辣醤(ファージャオラージャン)は、必須!!

本格的な辛さと風味!「花椒辣醤」
本格的な辛さと風味!「花椒辣醤」
2020年3月16日
花椒辣醤(ファージャオラージャン) 業スーのお気に入り調味料、中華系の炒め物に必須です。 以前の投稿でも使っています。
2020年3月16日

setting

setting



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード