下準備
●玉ねぎはみじん切りにし、
トマトは皮を剥き1cmにカットする。
生姜はする。
①鍋にオリーブオイルを入れ温まれば★を入れ中火で1分程炒める。
②みじん切りにした玉ねぎと塩を入れ
中強火で10分程炒める。
③トマトの水分も種も入れ中火で1~2分炒める。
ローリエを入れ蓋をして10分程煮込む。
④野菜からの水分が出て全体に火が通れば
カレールーを入れ全体を混ぜる。
⑤仕上げに砂糖を入れ全体を混ぜ火を止める。
ご飯にパセリを振り、半熟卵を乗せて頂きました。
黄身がトロリと流れカレーと合わさりコクも出て
関西人はカレーと卵の組み合わせが好きなんです^^
トマトの酸味、甘味、コク、玉ねぎの甘みとスパイスでとても濃厚です。
市販のカレールーを使うので簡単に美味しくなります^^
カレールーはお好みのものをお使いください。
私は2種類別のものを入れたりします^^
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます