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作ってみた!【丸亀製麺】新メニュー肉がさね玉子あんかけ

作ってみた!【丸亀製麺】新メニュー肉がさね玉子あんかけ
投稿日: 2023年1月28日 更新日: 2023年1月28日
閲覧数: 2,032
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回は
街中のテレビのコマーシャルで、丸亀製麺さんの新メニューを見て
美味しそう!と釘付けになりました。

早速、家に帰って
真似て作ってみました。

材料 (2人分)

  • うどん(つゆ付き) :2袋
  • :3個
  • 片栗粉 :大さじ半分
  • 合挽き肉 :150g
  • 生姜チューブ :小さじ1
  • 醤油 :大さじ2
  • みりん :大さじ2
  • 長ネギ :半本

家にあったうどんで作ってみました。
(仙台といえばだい久〈だいきゅう〉うどんも人気なんですよ!)

まず鍋に水、うどんつゆをいれ、沸騰したらうどんを入れよくほぐします。
水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけます。

卵を箸で割って、よくかき混ぜて、箸を通しながら溶き卵を入れていきます。

そこに予め作っておいた合挽き肉そぼろをかけます。

因みに
【合挽き肉そぼろの作り方】
小鍋に、合挽き肉をいれ、合挽き肉が被るくらいの水を入れ、
生姜小さじ1、みりん大さじ2、醤油大さじ2を入れて煮詰めます。

ネギの小口切りを添えます。

熱々なので、身体が温まりますよ。

汁まで美味しいので完食ですよ〜

汁が残ったら、〆にご飯を入れても、絶対美味しいですよ。

コツ・ポイント

丸亀製麺には美味しいうどんメニューがたくさんあるので、
うどん大好きな我が家なので、これ楽しめそう!
これは作れそうだなと思ったら、よく参考にもさせていただいていますよ。



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