下準備
芽キャベツは 丸ごとさっと茹で る
茹でているときに取れてしまった葉や 大きさを揃えるため 何枚か葉っぱを取り刻む
ひき肉に 塩・コショウ・ナツメグ 溶き卵を加えよく混ぜ合わせ
刻んだ芽キャベツの葉っぱを加える
肉ダネを6等分して 丸ごと芽キャベツにはりつけ丸くして 片栗粉をまぶす
多めのオイルで転がしながら揚げ焼きして加熱する
仕上げにタレを絡める
お弁当には半分に切って2個詰めました
ところで 芽キャベツのなっているところを見たことがありますか?
私 ローマに住んでいた頃 市場で見てびっくりしたのですが
こんな風に茎になるんですよね
ちょっとグロテスクな感じ
おいしいですけれどね〜
★タレは市販の焼き鳥のタレを絡めました
ケチャップとソースや ポン酢と砂糖 焼肉のたれなど
お好みのお味で
★オイルは米油を使用
フライパンに1cm高さぐらい入れました
★芽キャベツが丸ごと入るのでお肉の量が少なくてすみ
ボリュームも出ます
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