お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

お餅にカビを生やさないために!からしを使った保存方法◎

お餅にカビを生やさないために!からしを使った保存方法◎
投稿日: 2023年1月27日 更新日: 2023年1月26日
閲覧数: 330
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
『 feel at home ~心落ち着く、私の場所~ 』 のコンセプトのもと、人...
お餅にカビが生えてしまって困った経験があるという方も多いはず…
たくさんある中での一つの保存方法としてご参照ください!

からしを練る

からしを練る

”鬼からし”を小さめの器に入れて練ります

ラップを被せる

ラップを被せる

サランラップを被せて数箇所に穴を開けます

練りからしと共に、お餅を敷き詰める

練りからしと共に、お餅を敷き詰める

大きめの入れ物に練りからしの器を置いて、お餅を敷き詰めます

蓋をする

蓋をする

蓋をしておしまい!
念の為、重しをすると尚良しです◎
家の中でも寒い場所で保存しています。

コツ・ポイント

保存期間の目安は1ヶ月ほど。
保存期間は、保存する部屋の温度やお餅の数によっても変わってくるので、目視で確認をしっかり行なってください。
からし風味が少しずつついてきますので、からしが苦手な方は少し難しいかもしれません。

たくさんある中での一つの保存方法としてご参照ください♪


SNSでシェア


関連するキーワード