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美味しくて自分でもびっくり!ハマチの塩レモン焼き

美味しくて自分でもびっくり!ハマチの塩レモン焼き
投稿日: 2015年4月3日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 4,206
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力を抜いてゆるゆるでいこう🎵
まさか、こんなに美味しいとは!
自分でもびっくりした、ハマチの塩レモン焼きです。

作り方は、超簡単。
ハマチの柵を好きな大きさにぶつ切りして、
塩レモン(みじんぎり)を揉み、15分くらいそのまま。
そのあと、グリルで7,8分。
我が家のガス台についているグリルはとても古いので、片面ずつ焼きました。
7,8分×2=15分!(笑)

   *電子レンジのグリル機能でもいいんですよ。

揉みこんで焼くだけ。
たったこれだけの”調理法”で、こんなに美味しいなんて。
ほんとうに、びっくりしました。
リピート確定です!

材料

  • ハマチ :1/4身
  • 塩レモン :3、4枚
  • 添え物にキャベツなど :適量

コツ・ポイント

塩レモンは、自家製です。
輪切りにして漬け込んだので、みじん切りにして使いました。
汁だけを使っても作れます。

たまたま1/4身が手に入り、ぶつ切りにしましたが、普通パックの柵を使ったり、お刺身用にスライスしているものをつかってもいいと思います。
厚みで、焼く時間を加減してくださいね。



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