写真は2パックのマッシュルームをゴロゴロに切りました。
軽く塩コショウで炒めます
グラタンソースも売っていますが
具の入っていないホワイトソースのほうが良いです
滑らかになるまでよく混ぜ合わせてください
ブイヨンは顆粒状のモノでも良いです。
写真は固形のブイヨンを3個削って入れました。
この時点で味見をしますが多少しょっぱいくらいで丁度良いです♪
パックから出したら軽く水で洗い流してください
180℃のオーブンで15分ぐらい。
焼いてる間にカーリックトーストとサラダを作りました
青味はセロリの葉を刻んで乗せました
海老やイカなどシーフードで合わせて色々入れるのもありますが
牡蠣の場合は味が濃厚なのであまり混ぜないほうがシンプルで良いと思います。
生牡蠣は破れやすいのでなるべくソースが混ざってからそっと入れて火を通します。
あまり長く火を通すと牡蠣が硬くなるので気を付けてください
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます