子供も大人も可愛く♪お花見弁当

子供も大人も可愛く♪お花見弁当
投稿日: 2015年4月3日 更新日: 2017年3月6日
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娘の分は、娘のお顔おにぎりでキャラ弁♪
ママの分は、ちょこっと桜デコでデコ弁♪

魚肉ソーセージ、ビアハム、チーズと3色の桜を散らして
卵焼きには桜の焼印をジュー!

こどもも、大人も、可愛いお花見弁当に仕上げました。

おかずは、
唐揚げ、かぼちゃとレーズンのサラダ、卵焼き、ほうれん草の胡麻和え。

材料 (2人分)

  • 魚肉ソーセージ :適量
  • ビアハム :1枚
  • スライスチーズ :少量
  • ごはん :子供茶碗1杯
  • 鮭フレーク :少量
  • 海苔 :1/4と少し

桜の花びら

桜の花びら

魚肉ソーセージ、ビアハムをそれぞれ桜の型抜きで抜き、細いストローで真ん中をいくつか抜きます。
それかゴマを乗せても。
花びら型の型抜きで、ハム、チーズを抜きます。バランスよく配置します♪

桜を持った女の子。

桜を持った女の子。

ごはんに鮭フレークを少量、よーく混ぜてほんのりピンク色にする。
ごはんを少し残し、
あとは丸くにぎり、半分に海苔を巻きつける。
(前髪風に切りこみ入れました)
残ったご飯で髪のお団子部分の小さい丸、手の部分の丸×2を作り、
お団子部分は海苔で巻きます。
海苔に切り込みを入れて巻くとまるく巻き付けやすいです。
お顔を付けて、
お手てに桜を持たせるように配置してみました。

コツ・ポイント

桜の型抜きを、魚肉ソーセージ、ビアハム、チーズと3色に、濃淡をつける事で
より華やかになると思います♪


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