お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★栃木県小山市の宝メシ。うずまあげ作ってみた★

★栃木県小山市の宝メシ。うずまあげ作ってみた★
投稿日: 2023年2月8日 更新日: 2023年2月8日
閲覧数: 2,377
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • じゃがいも :2個
  • 薄力粉 :40~45グラム
  • 大葉 :5枚
  • 粗びきコチュカル :小さじ1~1.5
  • 味噌 :大さじ1
  • 揚げ油 :適量

作り方
1.じゃがいもは皮と芽を取り除きすり下ろして軽く水気を切っておく
2.大葉は千切り(みじん切りでも)
3.ボウルにじゃがいも、大葉、薄力粉、コチュカル、味噌を加えてよく混ぜる
4.スプーンですくいながら熱した油に落として3分ほど揚げたら完成

本当は青唐辛子を入れて作るのですが売ってなかったので韓国の
粗びき唐辛子を加えて作りました。
唐辛子と味噌は調節しながら作ってください。
すり下ろすのが面倒ですがモチッとカリッと美味しい1品です。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード