 
         
         
                        ①卵を卵黄と卵白に分けます。
 
                        
                    ②卵黄を混ぜ、砂糖を加えよく混ぜます。
常温に少しおいた牛乳を入れよく混ぜます。
(牛乳があまり冷たいと分離してしまいます)                    
 
                        ③かぼちゃは茹でてマッシュしておきます。(レンチンでもOk)
 
                        ④卵白は角が立つまでよく撹拌します。
 
                        
                    ⑤②に③のかぼちゃをマッシュしたものを混ぜます。
小麦粉をふるいにかけながら入れて混ぜます。                    
 
                        ⑥溶かしバターを加え、混ぜます。
 
                        ⑦④と⑥を合わせ、さっくりさっくり混ぜます。
 
                        
                    ⑧オーブン用耐熱容器にくっつかないアルミシートをしき、天板にのせます。
(マフィン型でも、パウンド型でもOKです)
天板にお湯を注いで蒸し焼きにします。                    
 
                        
                    ⑨予め温めておいたオーブン180度で20分焼きます。
焼き上がり時間は調整して下さい。                    
 
                        
                    ⑩竹串を刺して、何もついてこなければOKです。
熱いので、気をつけて取り出してくださいね。                    
 
                        
                    容器から取り出し、
食べやすいようにカットします。
包丁はよく研いでおいてくださいね。                    
 
                        
                    お皿に盛り付けます。
温かいお飲みものと一緒に、
焼きたてをお召し上がりください。                    
                            かぼちゃが甘いので
砂糖を控え目にしました。
                        
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます