スンドゥブ麺

スンドゥブ麺
投稿日: 2023年1月18日 更新日: 2023年11月7日
閲覧数: 1,308
35 この人たちがステキしました
ステキをしている人
ZENB noodle を使ってスンドゥブ麺にしてみました。

原材料が黄えんどう豆100%ですのでグルテンフリー。

麺の茹で時間も3分で時短。

スンドゥブを作る時間も5分~7分なのでとっても時短で簡単レシピです。

●一人80gでお腹はいっぱいですが、本当に軽くて胃にやさしく美味しかったです。

材料 (2人分)

  • :160g
  • 豆腐 :200g
  • ツナ缶 :1個
  • あさり :7~8個
  • しめじ :1/4パック
  • :1個
  • 小ねぎ :適量
  • ごま油 :小さじ1
  • 粉唐辛子 :小さじ1/2
  • 塩・おろしにんにく :適量
  • :3cup

①沸騰したお湯で麺を3分茹で、ざるに上げる。

①沸騰したお湯で麺を3分茹で、ざるに上げる。

②鍋にごま油をひき粉唐辛子を加えて弱火で炒って香りを立たせ、あさりと水1/4cupを加え蓋をしてあさりが開くまで強火にする。

③②に残りの材料と残りの水を加えて強火で3分煮立てる。

④器に①の麺を盛り、③のスンドウブをかけると出来上がり。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード