しょうゆのペペロンチーノ♪

しょうゆのペペロンチーノ♪
投稿日: 2023年1月16日 更新日: 2023年1月17日
閲覧数: 5,511
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
たまにはピリッと辛いペペロンチーノも良いかと思って
醤油味で和風にきりっと仕上げてみました♪
オリーブオイルとニンニクの香りは醤油ととっても合います。
唐辛子の量で辛さを調節して和風パスタとはちょっと違った大人の味です♪

材料

  • ベーコン :適量
  • 玉葱 :適量
  • ニンニク :適量
  • 大葉 :適量
  • パスタ :適量
  • 塩コショウ、醤油、オリーブオイル :適量

オリーブオイルに細く切ったベーコンとニンニクを入れて炒めます

オリーブオイルに細く切ったベーコンとニンニクを入れて炒めます

カリカリになるまで良く炒めてください

玉葱も入れて色づくまで炒めます

玉葱も入れて色づくまで炒めます

これくらいになったら塩コショウします♪

これくらいになったら塩コショウします♪

凄く良い香りです♪

茹で上がったパスタを入れて手早く混ぜ合わせます

茹で上がったパスタを入れて手早く混ぜ合わせます

ここで輪切りの唐辛子を投入♪

ここで輪切りの唐辛子を投入♪

辛いのが苦手な人の分はここで取り分けて味付けしてください

それほど辛くはないので結構多めに入れました

鍋肌に醤油を回しかけてから大葉を混ぜて完成です♪

鍋肌に醤油を回しかけてから大葉を混ぜて完成です♪

コツ・ポイント

水分が少し残る様に炒めます
炒めすぎるとパサパサになるのでパスタの水分が少し残るくらいに
しっとり炒めます



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア