明太子の皮をとる。
フライパンにアルミ箔をおいて明太子を置いて火をつける。
箸でつぶさないように混ぜて火を通す。
明太子と同じようにアルミ箔をおいて弱火で8分箸で混ぜる。
調味料aを混ぜていりこにかけて混ぜ合わせる。
水分がなくなったら七味をかけて一個ずつ離しておく。
梅干しはタネをだして実を細かくきざむ。
電子レンジ300wで20秒かける。
これを8回ほど繰り返す。
温度が高くなり過ぎないように冷ましながら乾燥させる。
材料をそろえる。
冷凍枝豆は電子レンジであたためてもどす。
*錦糸卵を入れるつもりでしたが
サツキのお弁当の印象が変わるのでやめました。
150gのごはんをお弁当箱に入れる。
明太子、塩ゆで枝豆、田作り、梅干しのふりかけを入れて出来上がり。
ピリ辛のお弁当です。
大人の階段を登っていくサツキの成長を再び映画でみたいものです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます