人参はみじん切りにしてオリーブオイル小さじ1でさっと炒め
塩で軽く味をつけておく
ひき肉に塩・コショウ・ナツメグをふりよく混ぜ合わせボウルに入れ
炒めた人参 卵 粉チーズ 豆乳クリーム パン粉を加え
よく混ぜ合わせる
薄くオリーブオイル(分量外)を塗った耐熱皿に ぎっしり すき間なく詰め上に軽く
オリーブオイル小さじ1をふり 200℃のオーブンで40分〜ぐらい焼く
お好みの厚さに切り付け合わせのロマネスコとともに盛り付け
お好みで粉チーズ・黒コショウをふる
付け合わせはお好みのものを
今回は ロマネスコをさっと茹で 熱いうちにオリーブオイル 塩・コショウ
タイムを絡ませました
★人参はさっと炒めることで余分な水分をとり
甘味と旨みを増します
★人参とひき肉それぞれにしっかり味をつけて
いるので ソースはいりません
★粉チーズはグラナパダーノを使いました
★肉だねを詰める時はぎゅうぎゅう押しながら
しっかりと空気をぬくようにして詰めます
★焼き時間は参考までに
★粗熱がとれてから切ると崩れにくいです
★付け合わせはお好みで
★20cm×9、5cmパウンド型を使いました
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます