お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
栗の甘露煮は細かく切ります。
バター、砂糖、栗きんとんのあんを混ぜ合わせたら、溶いた卵と牛乳も混ぜ合わせます。
米粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせます。しっかり混ざったら栗の甘露煮も合わせます。
ワッフルメーカーに薄く油をひいて、生地を流し込みます。4~5分焼いて、焼き色がついたら完成♪
そのままはもちろん、お好みでアイスを乗せたりシロップをかけてもOK♪
米粉を使うともっちり食感になります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます