①梅型で型抜きした後人参を細かく切ります。
玉ねぎも細かく切って入れました。
②そこに鶏ひき肉を入れ、よく混ぜます。
生姜、砂糖、味噌、味醂、片栗粉、卵を入れよく混ぜます。
③天板ににクッキングシートを敷きます。
そこに②を半々に入れて伸ばして入れます。
白胡麻をたっぷりかけて焼きます。
予め180度に温めておいたオーブンで40分ぐらい焼きます。
焼き上がり時間は調整して下さい。
焼き上がりましたら、
クッキングシートを外し、食べやすい大きさに切り分けます。
大皿に入れます。
骨が弱ってきた母へのお裾分け用に入れたり、
(元気で口達者ですよ!)
お節料理に詰めたり、
夕飯のおかずに添えたりしました。
もう1枚は、冷凍保存しました。
お弁当のおかずや、
日々の夕飯でおかずが物足りない時などに
とても重宝しますよ。
もし松風にも飽きてきたら?!
焼肉のタレ、チーズでレンチン、マヨネーズをかけてオーブントースターで焼く
この一手間で、さらに美味しく召し上がれますよ。
(我が家は、あっという間になくなってしまいましたよ(^O^))
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます