スポンジケーキ(今回手作り)を、食べやすい大きさにカットして器に入れ、七分立てした生クリームをすべてスポンジケーキの上に広げのせる。
その上にピンクカラーのホイップクリーム、果物、うさぎモチーフの和菓子など、可愛くお好きにデコして完成!
↓スポンジケーキの作り方はこちらをご覧ください。
〇絞り袋&口金付きの市販のホイップクリーム使用だから、デコレーションが簡単です。
中に入れる生クリームは、自分で泡立てるから、お味が本格的で美味しいです。
〇うさぎモチーフの和菓子は、年末にスーパーで購入した和菓子です。
〇スコップケーキは、食べたい分だけすくって食べられてラクちん、作り置きおやつに良いですよ!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます