かなり自己流のおせちです…。
母から譲り受けた重箱に
おせちを詰めました。
入れていくうちに
「あ!一の重に
入れ忘れた(汗)!」
というものを
きゅうきょ二の重に入れたり(苦笑)
…途中でおかしなことに
なりましたが(^^;;
なんとかかんとか詰めました。
我が家にホームステイ中の
留学生さんに、
いくつかおせち料理を
私なりに教えつつ、
楽しく作りました♪
●かまぼこ
●伊達巻
●昆布巻き
●なます
●黒豆
●栗きんとん
●酢蛸
●ごまめ(田作り)
●ローストビーフ
●ハム
●海老のうま煮
●柚子カップに入れた
ピリ辛レンコンの酢漬け
●数の子
●お煮しめ
パパさんに一番好評だったのが
ローストビーフでした♪
昨年末に作りました♪
水引きをアレンジするのが
若干難しかったですが、
集中しながら
楽しく作りました。
鏡餅です。
…お正月、
既に食べすぎている
我が家ですが(笑)
それもまたお正月らしいかなと
思ったりしています(^^)
明日はお汁粉を作ろうかなと
思っています♪
皆さまにとって
今年も良い年になりますよう
心からお祈りしています!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます