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豆漿鍋(トウジャンナベ)

豆乳で作る台湾の味
価格 178円
おすすめ度 評価 星2評価 星2評価 星2
投稿日: 2022年12月30日 更新日: 2022年12月31日
閲覧数: 290
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...

豆乳で作る台湾の味

豆漿鍋 とうちゃん鍋!!

なんだよ、父ちゃんて……

良く見ろよ~(トウジャンナベ)

豆漿(トウジャン)とは……
台湾の人々は家で朝食を食べる習慣がほとんどなく、仕事や外出の前に外で食べることがほとんど。なかでも有名なのが豆漿(トウジャン)です。絞りたてでほんのりと甘い台湾の豆乳は日本人にも人気で、有名店には朝5時頃から行列ができるほど。

そんな、豆漿(トウジャン)のお鍋の素が今回の豆漿鍋(トウジャンナベ)。

1人前ずつパックされてます。200ccの豆乳を加え、野菜やお肉と煮込むだけ。

〆で……雑炊や麺もおすすめとか言うので、平太春飴雨(東北大拉皮)を入れてみた。

海老と鶏清湯、黒酢・生姜、ラー油……

まろやかな酸っぱ旨辛と言うバランスの取れた味わいです。

黒酢が反応して、セパレ気味のスープでとろみが出てくるのが特徴です。

豚バラとキャベツ、玉ねぎ、人参、パプリカ、万能ねぎ、を入れました!!
200円くらいで、簡単に出来てしまうウマウマのお鍋の素です。

ポイント1

ポイント2

ポイント3

ポイント4

※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。


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