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夜サラダ 今宵…kumquat「カムクァト」とマルシン

夜サラダ 今宵…kumquat「カムクァト」とマルシン
投稿日: 2022年12月24日 更新日: 2022年12月24日
閲覧数: 123
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ステキをしている人
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
kumquat「カムクァト」て何なんよ!!

それは……kumquat 15回言うと、金柑になるでしょ(笑)

絶対ならんよ。。。絶対!!

で……状態の良い金柑みつけてから、牡蠣料理で美味しさを再認識!!
セル牡蠣3ケの未来 L
セル牡蠣3ケの未来 L'avenir de trois huîtres 
2022年12月22日
Rの付く月は、牡蠣を食べるというのは、過去のお話!! 今は、真夏でも美味しくいただけます。 で・・・・本日「 huîtres 」ユイトル(牡蠣)の口になっていたので・・・・・ 仕入れてきました。生食用・・・・5ケ買うつもりが、@400円で・・・・・怖気づいて 3ケに・・・・・ で・・・・帰宅後、準備していて・・・・気が付いた!! 牡蠣・・・3ケしかないのに、4種類の材料用意してる(笑) 1)生牡蠣 金柑の誘惑 2)牡蠣ポシェ、サウザンアイランド、ロックフォール 3)牡蠣のポテトグラタン 4)牡蠣フライあなたの蕎麦に・・・・ どうするんよ MOW~ 一気に4種類分スタンバってる!! うUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUnん ぢゃあ・・・・・大きい子をハーフにしちゃえ~ と言うことで、2)牡蠣ポシェ 3)牡蠣のポテトグラタン は、半ぶんこで・・・・ 1)生牡蠣 金柑の誘惑 まんま生牡蠣 金柑の良いのが入ったから・・・・スライスして残りを、おろし金ですりおろす。 海老塩、エストラゴンビネガーで味付けして・・・・牡蠣にオンしてスライスを添える。 2)牡蠣ポシェ、サウザンアイランド、ロックフォール ポシェ(熱湯で2秒)すぐ氷水に入れる。 パプリカ2色、胡瓜、玉ねぎをブリュノアカットしてサウザンアイランドに漬け込む。 牡蠣を覆うようにかけて、ロックフォールを散らす。 ※牡蠣は1/2使用 残りはグラタン用。 3)牡蠣のポテトグラタン グラタンソースを作る。 玉ねぎ、ジャガイモをブリュノアカットして、バターで炒める。牛乳を加えてすりおろしたジャガイモを加え固さを調節する、海老塩、コショウ、コンソメで味を調える。 パン粉を振りかけてオーブンで焼き上げる。   4)牡蠣フライあなたの蕎麦に・・・・ 牡蠣に海老塩、コショウで味付けする、小麦粉をまぶして・・・・濃いめの天ぷらの衣にくぐらせて  蕎麦の実をパン粉の代わりに付けて・・・・油で揚げる。 かんずりマヨネーズを添える。
2022年12月22日


優しい柑橘の香りと甘さをサラダにしたらと考えた訳!!

サニーレタスに金柑スライスを散りばめて、胡麻ドレで頂くってやつ!!
プレートが寂しいので、昭和の名品「マルシンのハンバーグ」を添えて……
柚子胡椒とレバーペーストでパクつく作戦!!

やっぱ正解やん、金柑サラダ恐るべし……

オニオンクリスピーをかけて、胡麻ドレ!!
無限美味しい!!そこに永遠のアイドル、マルシンが追い打ち!!
バルサミコ風味のレバーペーストと柚子胡椒!!

「はん ば~~グ」と叫んでしまうから不思議 !!

大満足の夜サラダでした!!

マルシン バルサミコレバーペースト 柚子胡椒

マルシン バルサミコレバーペースト 柚子胡椒

オニオンクリスピー

オニオンクリスピー

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