生食用 @400円
殻を開けたらチェックすること・・・・・
外套膜をナイフで・・・・「ツン」して動くか(生きてるか確かめる)
生食の場合生きていることが必須!!動かない場合は加熱調理した方が安全!!
金柑の誘惑は・・・・今回NO.1の美味しさ!!
牡蠣で体調を崩すのは、子供、高齢者、お酒を飲まない人と言われています。
生は、生きてるか確認して、お酒は飲む方が安心です。
今回、白ワイン切らしてて・・・・・赤ワインで。。。。
3種類の火の入れ方
1)まんま 生食 金柑の誘惑
2)ポシェ 半生 サウザンロックフォール
3)加熱 グラタン フライ
それぞれの美味しさ、それぞれの食感!! 金柑は、最高美味しい!!
サウザンロックフォールも・・・・にやける
グラタン、ジャガイモのソースで重くないあっさり系
蕎麦の実フライ・・・・無茶苦茶にやける
16時から呑み始めて、牡蠣三昧!!
「アペロ(l'Apéro)」て奴よ~
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