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りんご大量消費&美味しくないりんご救済方法♡【林檎入り焼き菓子レシピ】

りんご大量消費&美味しくないりんご救済方法♡【林檎入り焼き菓子レシピ】
投稿日: 2022年12月19日 更新日: 2022年12月19日
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大阪在住の料理愛好家。日常の小さな喜び(宝物)を大切にしながら暮ら...
粉もんアンバサダー&料理愛好家のハッピーです
今日は、りんごの大量消費や、あまり美味しくなかったりんごなどの救済レシピです!

でわでわ、いってみよう~♪

材料 (マフィン型 取数6個)

  • *薄力粉 :110g
  • *ベーキングパウダー :4g
  • 無塩バター(今回有塩のもの) :110g
  • 砂糖 :110g
  • 全卵 :2個
  • 牛乳 :50ml
  • ♯りんごジャム :適量

ジャムにして、カップケーキに加えましょう!

1:ボウルに室温に戻したバターを入れ、ハンドミキサーでクリーム状にし砂糖を加え混ぜる
2:とき卵を分離しないように、少量ずつ加え、混ぜる
3:*の粉類をふるい入れ、牛乳も加え、ゴムべらで混ぜ合わせます
4:グラシン紙に生地をスプーンなどで入れて、マフィン型にはめ込む。上から、1個につき、りんごジャム大匙1.5をのせます
5:180℃に予熱したオーブンで、30分ほど焼き完成です

コツ・ポイント

〇ココットロンド使用でりんごジャムを作っています。
この日のりんごジャムは、小ぶりりんご・・・5個→皮・芯除き(450g)をグラニュー糖150gとレモン汁大匙2を加え、強めの火力で煮はじめ、ぐつぐつしてきたら、弱火にして、20分ほど混ぜて完成でした。
お好みの砂糖の量で、自分好みに作ってみてくださいね!


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