1:ボウルに室温に戻したバターを入れ、ハンドミキサーでクリーム状にし砂糖を加え混ぜる
2:とき卵を分離しないように、少量ずつ加え、混ぜる
3:*の粉類をふるい入れ、牛乳も加え、ゴムべらで混ぜ合わせます
4:グラシン紙に生地をスプーンなどで入れて、マフィン型にはめ込む。上から、1個につき、りんごジャム大匙1.5をのせます
5:180℃に予熱したオーブンで、30分ほど焼き完成です
〇ココットロンド使用でりんごジャムを作っています。
この日のりんごジャムは、小ぶりりんご・・・5個→皮・芯除き(450g)をグラニュー糖150gとレモン汁大匙2を加え、強めの火力で煮はじめ、ぐつぐつしてきたら、弱火にして、20分ほど混ぜて完成でした。
お好みの砂糖の量で、自分好みに作ってみてくださいね!
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