作り方
1.ささみはAを揉み込んでポリ袋などに入れ30分おく
2.セロリはピーラーで筋を取り除き1㎝幅に切る
3.鍋にたっぷりの湯を沸かす。沸騰したらささみを入れて
再度沸騰したら蓋をして20分予熱で火を通す
4.鶏肉を取り出して少し粗めに裂いてボウルに入れセロリ、
レーズン、Bを入れて全体を混ぜたら完成
鶏ささみ肉はとにかくタンパク質が豊富です。人の筋肉、髪、
肌、内臓など身体のあらゆる部分の材料になる栄養素です。
健康や美容のためにも不足しないようにしましょう。
セロリにはビタミンB1 、B2 が多く含まれています。そのほかにもBカロテン、
食物繊維、ビタミンCなども含まれています。
セロリの香りはアピインやセネリンという栄養素から来ています。
この2つは精神を落ち着かせる沈静効果がありイライラや頭痛を和らげてくれますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます