お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

あんしょあ ぽてと pomme de terre anchois

あんしょあ ぽてと pomme de terre anchois
投稿日: 2022年12月18日 更新日: 2022年12月18日
閲覧数: 222
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
「anchois(アンショワ)」…「anchovy」アンチョビ
pomme de terre……ポテト

ポテトのお塩をアンチョビにして味付けたもの。
芳醇な香りとコクのあるうま味が病みつきになる、うまうま無限ポテト。

もちパパversionの紹介

1) ポテトは、皮つきで1/6カットしておく。
タピオカパウダーを塗し色良く揚げる。
2) フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクのスライスを入れ、色を付けないようにゆっくり炒める。
バターを足してアンチョビペーストとトマトペースト(MUTTI)を加え、火にかけてポテトを加え良く絡め炒める。
3) 盛り付けてオイルも回しがけする。
4) 笹ネギをデコる。

タピオカパウダーでポテトの周りがサクサクになり味が良く絡みます。
トマトペーストで気持ち酸味もありマイルドな味わいになります。
あまり教えたくないけど、noelにお試しあれ!!

ビニール…ポテト…タピオカパウダー。しゃかしゃか

ビニール…ポテト…タピオカパウダー。しゃかしゃか

setting

setting

Setting

Setting



SNSでシェア
詳しく見る