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せり鍋(미나리찌개)

せり鍋(미나리찌개)
投稿日: 2022年12月15日 更新日: 2023年12月14日
閲覧数: 1,582
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寒くなるとお鍋の出番ですね。

今回のお鍋の主役は『せり』。

牛肉にブルコギ風の味付けをしっかりしますので、スープは簡単にブイヨンと塩だけです。

材料 (2人分)

  • せり :150g
  • しめじ :1袋
  • 大根 :150g
  • 牛肉 :200g
  • ブイヨンキューブ :2個
  • :300ml
  • :適量

①せりはよく洗って5㎝の長さに切る(根も美味しいですよ)。

大根はピーラーでスライスし、しめじは石づきを切り落としてから手でほぐす。

②牛肉は醤油・ごま油・おろしにんにく・おろし生姜・砂糖各小さじ1、ごま少々で味付けする。

③お鍋に①②の材料を入れ、ブイヨン2個と水を加えて火にかける。

④沸騰したら塩で味を調えると出来上がり。

コツ・ポイント

せりの根も美味しいので必ず入れて下さい。



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