下準備
プチトマトはざく切り にんにく 赤唐辛子
はみじん切りにする
パッケリは塩を加えたお湯で茹でてから
オリーブオイル小さじ2をまぶしておく
aをよく混ぜ合わせパッケリの穴にふんわりと詰め器に並べる
フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくと赤唐辛子を入れ
香りが出たらプチトマトを加え強火で1〜2分さっと炒め塩で味を調える
パッケリの上に汁ごとのせ、ちぎったバジリコ、パルミジャーノ(分量外)をふる
★茹でたパッケリはしっかりオリーブオイルを絡めておきます 。
★プチトマトは強火でさっと炒め煮崩さないようにします。
★サラダ感覚でいただきますが、オリーブオイルを多めにかけて軽くオーブンで焼いても美味しいです。
焼きすぎると中のチーズが溶けてしまうので、表面をカリッとさせるぐらいがいいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます