1:カレーは、電子レンジなどで、火を通します(前日のカレー)。鍋に水とうどんスープの素を加え温めたら、カレーも加えます
2:うどんを加え、ほぐしながら煮込んでカレーうどんを作ります。今回は少量しかカレーが残っていませんでしたが、写真のカレーの2~3倍の量を加えると美味しいカレーうどんになります
3:あれば、ねぎをたくさん加えてサッと煮ます。器に移し、七味唐辛子をかけて完成です
〇カレーの量、多い方が美味しいです。今回の量は最小限の量です
〇ヒガシマルうどんスープは通常1個につき250~300mlの熱湯で溶かして使います→こちらにカレーを加えて、煮ただけです
〇ねぎは刻んで冷凍したものを使用しています
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