生地の用意をします。
卵は卵白と卵黄に分けます。
卵白は角が立つまでよく泡立てます。
卵黄に砂糖、牛乳を加えてよく混ぜます。
そこにふるいにかけながら薄力粉、ベーキングパウダーを入れ混ぜます。
角が立つまで混ぜた卵白を加え、さっくり、さっくり混ぜます。
フライパンを温めバターを入れ、生地を流し焼きます。
蓋をして(アルミ蓋でもOK)、じっくり焼きます。
ひっくり返します。
焼き上がったら、
お皿に乗せ、バナナを包んでクセがつくまで放置します。
包丁で食べやすいようにカットします。
ハチミツを少しかけます。
苺、ホイップクリーム、シュガーデコレーション(星の飾り)を飾ります。
何気ないスィーツですが、お子様も大喜び!
いかがでしょうか?
よろしかったら、生地の作り方などは下記をご参照ください。
生地を焼くときは焦げやすいので
気をつけて下さいね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます