JAVATEAの容器を適当な大きさに切りパンナコッタの容器を作ります。
200mlの計量カップぐらいの大きさが良いと思います。
小鍋に、牛乳、ゼラチン、生クリーム、砂糖、抹茶を入れます。
小鍋を泡立て器でかき混ぜながら、火にかけます。
ゼラチンが完全に溶けてから火から下ろします。
そのまま、放置して人肌程度よりも低くなったら、
JAVATEAの容器で作ったCUPに入れます。
一晩冷蔵庫に入れて冷やします。
生クリームは角が立つまでハンドミキサーで攪拌し、砂糖で味付けします。
そのホイップを絞り袋に入れてデコレーションします。
半分に切った栗の甘露煮、ブルーベリーを飾ります。
①卵は割り、卵白と卵黄に分けます。
②卵白は角が立つまでハンドミキサーで攪拌します。
③卵黄に砂糖を入れよく混ぜます。
④③に牛乳を少しずつ入れてよく混ぜます。
⑤④に、薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけながら入れ
混ぜます。
⑥⑤に②を入れ、さっくり、さっくり混ぜます。
ラムホワイトを少し入れ軽く混ぜます。
⑦フライパンを温めます。油を少しいれて、⑥の生地をお玉で1つ入れます。
フライパンは下記を使いました。
パンケーキサイズにはなかなか良いですよ
⑧レーズンを入れます。
⑨ひっくり返して両面焼きます。
生地がなくなるまで、これを繰り返して、焼き上げます。
⑩お皿に盛り付けします。
JAVATEAと一緒に楽しいおやつの時間を楽しんでください。(*´∀`)♪
抹茶のパンナコッタは、口当たりがまろやかで美味しいです。
パンケーキにレーズンが入ると、香りも甘さもまして、美味しさUPになります。
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