下準備
鱈の白子は軽く水洗いをしたら熱湯を回しかけ、冷水に入れます。血筋などを取り除き、きれいにする
キッチンペーパーなどで優しく水分をふき取り
薄力粉大さじ1をまぶして
フライパンにオリーブオイル小さじ2を加えて、軽く焼き色を付けて取り出す
フライパンにオリーブオイル大さじ1を加え
薄切りにした玉ねぎをよく炒め
透明になってきたら残りの薄力粉大さじ1を入れ
粉っぽさがなくなるまで炒める
牛乳と白味噌を加え、とろみがつくまでかき混ぜながら弱火にかけて塩・コショウで味を調える
耐熱皿に薄くオイル(分量外)を塗り、薄切りにして
600wのレンジで2分加熱したじゃがいもを敷きつめ
ソースを玉ねぎごとのせ 軽く焼いた白子をのせる
チーズと松の実をのせたら180℃のオーブンで
15分ぐらい焼き パルミジャーノをたっぷりかける
★鱈の白子は血筋や汚れ、ぬめりをしっかり落としてから調理します
★白味噌を加えることでコクと深みが出ます
★松の実は入れると食感が出ますが、なくてもOKです
★パルミジャーノは他の粉チーズでもOKです
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