柿の葉寿司の 鯖・鮭 詰め合わせ 紙箱を購入!
新潟県産コシヒカリやオリジナルの酢を使用しているそうです。酢でしめた鯖と鯖が、上品に酢飯と共に箱寿司になっていて、しっとり食感で美味しい!柿の葉で包まれていて、柿の葉の香りも風味として感じられ・・・先人の知恵って、凄いですよね!日本食って素晴らしいと改めて思いなおしました。
なんでも、柿の葉は、寿司の乾燥を防ぎ、抗菌・抗酸化作用があります。柿の香りが寿司に柿の風味をつけ、 魚のうま味成分も濃縮されるそう! 柿の葉は保存性を高める効果があって、柿の葉寿司が、傷みにくくなっています。
柿の香りが酢飯やネタに移っているので、柿の葉ははずし、何もつけずに私は食べています。
一緒に購入して帰った、ごまとうふ(2本入り)、奈良漬けやその他も店内で販売されていました
奈良名物、柿の葉寿司が食べたくなってきた方はお取り寄せもあり。
作りたてを、当日中に出荷してくれます!
↓柿の葉寿司ヤマト
http://kakinoha.com/
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます