1:カマンベールチーズを16等分位の大きさにします、形は、特にこだわりません
2:シュウマイの皮の周り(縁)に一周水をつけます。水をつけた指で線を書くように水をつけていきます。
もう1枚のシュウマイの皮を上から重なるようにかぶせて、2枚をしっかりと閉じます、今度は、内側に曲げて、丸くします→内側にも、水をつけて皮が止まりやすくしても良いです。
平べったいよりも、丸い方がいいかと、内側に折り曲げています。
3:揚げ油で、皮が薄茶色になれば完成です!
中のカマンベールチーズがとろとろになって、重ねた皮はカリッとしていて、食感の違いがとても楽しい一品です、ワインなどと、お楽しみくださいね~!
〇チーズを皮に挟んで揚げるのですが、パリッと食感の皮がたくさんの方が美味しいし、余った皮をたくさん消費できるので、考えつきました、難しい事抜きで、アレンジ自由です、お好みのチーズを余った皮に挟んで揚げて楽しんでくださいね~!
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