【自分的ベスト1】セブンイレブン(だったと思う)の冷凍ミックスベリーと砂糖だけで、ジャムを作り、完成したジャムをたっぷり、手作りケーキにかけていただきます!
ブラックベリーまで入った、ミックスベリーです、ラズベリーやストロベリーなどのベリーをふんだんに使用した贅沢なジャムは、チーズケーキとの相性がとっても良いんですよ!
同じ冷凍ミックスベリーでなくても、ベリー系ミックスなら、代用可。
【自分的ベスト2】苺ジャムをたっぷりチーズケーキにのせてから、ブルーベリー、ホワイトチョコをしみ込ませたドライ苺、ホワイトチョコで包んだホワイトチョコをしみ込ませたドライ苺をトッピングしたものをトッピングしました!こちらもとても、美味しかったですよ!
甘酸っぱいベリーと甘いミルクチョコのお味が、チーズケーキと相性抜群!
【自分的ベスト3】余った菓子を活用し、ケーキを華やかに完成させることができました、手作り抹茶のチーズケーキに、添えたひまわり菓子は→餡を丸く広げ、その上に、小さなドーナツ菓子、余らせた菓子でひまわりに見立ててみました!お子様と楽しんでお作り頂くと、楽しい時間が過ごせると思いますよっ♪
2022年 夏 大阪 長居植物園で撮影
ドーナツの向日葵を手作り抹茶ケーキに添えて、子供喜ぶ、一皿に♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます