1:◎の生クリームをハンドミキサーで撹拌して泡立ててスポンジケーキ全体に塗り、中央にロールケーキを1個のせ、その上にもホイップしたクリームを塗ります
2:1のロールケーキには、♯をのせロールケーキを中心にしてパイナップルを
花びらに見立てて360度に並べます
3:市販の泡立て済みのホイップクリームで周りにもクリームを絞り、アラザンで飾り完成です
こちら、2022年夏の万博記念公園のひまわり畑です
あまりにも暑かったんで短時間勝負で撮影~!
ほんの少しですが、撮影したひまわりをご紹介させてくださいね!
たくさんの種類のひまわりを楽しめますのでお勧めです!
こうして改めて撮影したひまわりを見ると嬉しくなります~!
珍しい品種のひまわりでしょ!
2023年の夏に、ひまわり畑に行く際は、暑さ対策をお忘れなく~♪
〇パイナップルは縦に8等分し、皮を下にして置いてから包丁で皮と実を切り離し、
端から1cm幅位にカットします。その後、花びらになるように尖った部分を丸くカットします
〇スポンジ生地は大きなクリームシフォンケーキというヤマザキの商品で北海道生クリームとカスタードクリーム入りホイップを使用したものをサンドしたスポンジ生地使用
スポンジ生地は代用可!お好きなものを使用してくださいね
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます