★火を使わず簡単‼キャベツの酢合わせ 涼拌高麗菜 リャンバンカオリーツァイ★

★火を使わず簡単‼キャベツの酢合わせ 涼拌高麗菜 リャンバンカオリーツァイ★
投稿日: 2022年12月15日 更新日: 2022年12月15日
閲覧数: 254
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • キャベツ :2分の1個
  • 人参 :2分の1本
  • 長ネギの白い部分 :1本
  • 刻みにんにく :2かけ分
  • パクチー :適量
  • 砂糖 :大さじ2
  • 穀物酢 :大さじ2
  • ごま油 :大さじ2
  • :小さじ1

作り方
1.キャベツは芯を取り除き5㎜幅にして水に5分ほどさらして水気を切っておく
2.人参と長ネギは千切りにする。パクチーは1㎝幅に切る
3.ボウルに材料全て入れて全体を混ぜて完成

キャベツは水気を残さずしっかりと水気を切ります。冬は白菜に代えても
美味しく作れます。
食欲がなくてもたっぷり野菜が食べられてさっぱり‼
ラー油や千切りにした油揚げを追加しても。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード