白子レシピ~「ポン酢」ではなく出汁の効いた「甘酢」で!

白子レシピ~「ポン酢」ではなく出汁の効いた「甘酢」で!
投稿日: 2022年12月5日 更新日: 2022年12月5日
閲覧数: 540
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
「白子」の季節…
定番!お味噌汁&甘辛煮&「ポン酢」ではなく、
「出汁の効いた甘酢」も美味しいです

材料

  • 白子 :適量
  • (昆布出汁、黒酢入り)甘酢 :適量
  • ネギ :少量

①白子を湯通し、ザルにあけ、サッと水で洗う。

②お鍋に白子を入れ、少量の水を加えて煮る。

③煮汁ごと、器に入れ、粗熱をとる。

④甘酢を注ぎ、彩りに(水にさらしておいた)ネギを加え、数分間、漬けておく。

④甘酢を注ぎ、彩りに(水にさらしておいた)ネギを加え、数分間、漬けておく。

※漬け汁ごと盛り付ける。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア



プレゼント&モニター募集