パイシートで簡単に♪アイスミルフィーユくまちゃん

パイシートで簡単に♪アイスミルフィーユくまちゃん
投稿日: 2015年3月28日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 747
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
4人の子どもに振り回されながらもスイーツ作り、お花、ラッピング、お料...
冷凍パイシートを使った簡単レシピ♪
ザクザクとろ~りな美味しさです。
チョコを使ってくまちゃんにしたら子どもは大喜び!

材料 (3人分(わかりやすパイシート1枚の分量))

  • 冷凍パイシート :1枚
  • アイス :150㏄
  • 卵黄 :1/2個
  • 缶詰ミカン :1/2缶
  • チョコレート :少量
  • チョコ菓子 :9粒

パイシートを菊型で抜く。(1人2個)
伸ばしたりせずそのまま抜いてOK。

容器の底に合わせて丸く抜く。(1人1個)

菊型に抜いたものに卵黄を塗って
210℃に温めたオーブンで15~20分ほど焼く。

(型抜き後の端切れ生地も一緒に焼いておく)

容器にパイ、アイス、みかん、パイ、アイスと重ねて入れる。
2段目のパイは端切れ部分を適当に入れる。

菊型のパイに溶かしたチョコで口を描き
チョコ菓子を付ける。
菊型のパイを手で半分に割きアイスに刺す。
チョコ菓子で目を付ける。

しろくまバージョン

いろいろくまちゃん完成~♪

食べる前までしっかり冷凍庫で冷やしておけば
みかんも冷凍みかんになっています。
アイスとバターの香りが良いパイシートのパイは相性抜群♪みかんも甘酸っぱさがよく合っています。

コツ・ポイント

サクサクのパイで作ったミルフィーユは美味しいけれど食べこぼしが大変なので子どもでも食べやすいようにカップに入れたら大正解!今は流行りのガラスジャースイーツにしてもイイですね!



SNSでシェア
詳しく見る