パイシートを菊型で抜く。(1人2個)
伸ばしたりせずそのまま抜いてOK。
容器の底に合わせて丸く抜く。(1人1個)
菊型に抜いたものに卵黄を塗って
210℃に温めたオーブンで15~20分ほど焼く。
(型抜き後の端切れ生地も一緒に焼いておく)
容器にパイ、アイス、みかん、パイ、アイスと重ねて入れる。
2段目のパイは端切れ部分を適当に入れる。
菊型のパイに溶かしたチョコで口を描き
チョコ菓子を付ける。
菊型のパイを手で半分に割きアイスに刺す。
チョコ菓子で目を付ける。
しろくまバージョン
いろいろくまちゃん完成~♪
食べる前までしっかり冷凍庫で冷やしておけば
みかんも冷凍みかんになっています。
アイスとバターの香りが良いパイシートのパイは相性抜群♪みかんも甘酸っぱさがよく合っています。
サクサクのパイで作ったミルフィーユは美味しいけれど食べこぼしが大変なので子どもでも食べやすいようにカップに入れたら大正解!今は流行りのガラスジャースイーツにしてもイイですね!
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