ささみは筋を取り、塩胡椒します。
スライスチーズを縦に4等分してささみの間に挟みます。
薄力粉、卵を溶いたもの、パンをつけて衣を仕上げます。
我が家では健康を考えて、
フライパンに、少なめに油を入れて揚ます。
よく油を切り、斜め半分に切って、お皿に盛り付けます。
レタスを添え、ソースにはトマトケチャップと、マヨネーズを混ぜて作ったオーロラソースをつけました。
衣が余ったので椎茸を短冊切りにして
揚げてみました。
こちらは大根おろしと、天つゆを添えました。
人参と、塩昆布を混ぜたゆず風味ご飯
チキンチーズカツ
椎茸のかき揚げ
大根、こんにゃく、椎茸、人参の煮物
豆腐とわかめのすまし汁
みかん
が本日の夕飯ですよ。
チーズチキンカツは焦げやすいので
弱火でじっくり揚げて、最後に強火で
カリッと仕上げると良いと思いますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます