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チーズチキンカツ

チーズチキンカツ
投稿日: 2022年12月3日 更新日: 2022年12月3日
閲覧数: 703
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回は鶏ささみを使って、チーズを挟んで揚げてみました。
いつものささみカツがより美味しいと思いますよ。

材料 (2人分)

  • 鶏とりささみ :300g
  • 塩胡椒 :適量
  • ピザ用スライスチーズ :2枚
  • 薄力粉 :適量
  • :1個
  • パン粉 :適量
  • レタス :適量
  • トマトケチャップ :大さじ2
  • マヨネーズ :大さじ2

ささみは筋を取り、塩胡椒します。
スライスチーズを縦に4等分してささみの間に挟みます。

薄力粉、卵を溶いたもの、パンをつけて衣を仕上げます。

我が家では健康を考えて、
フライパンに、少なめに油を入れて揚ます。

よく油を切り、斜め半分に切って、お皿に盛り付けます。
レタスを添え、ソースにはトマトケチャップと、マヨネーズを混ぜて作ったオーロラソースをつけました。

衣が余ったので椎茸を短冊切りにして
揚げてみました。

こちらは大根おろしと、天つゆを添えました。

人参と、塩昆布を混ぜたゆず風味ご飯
チキンチーズカツ
椎茸のかき揚げ
大根、こんにゃく、椎茸、人参の煮物
豆腐とわかめのすまし汁
みかん
が本日の夕飯ですよ。

コツ・ポイント

チーズチキンカツは焦げやすいので
弱火でじっくり揚げて、最後に強火で
カリッと仕上げると良いと思いますよ。



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