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センチェ・무생채(大根キムチ)。

センチェ・무생채(大根キムチ)。
投稿日: 2022年12月1日 更新日: 2023年12月15日
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大根を切って和えるだけの簡単キムチ。

大根(アミラーゼ、ビタミンC)+唐辛子(カプサイシン)=消化促進、冷え性改善、便秘解消。



材料 (2人分)

  • 大根 :100g
  • 小ねぎ :2~3本
  • 粉唐辛子 :大さじ1
  • :小さじ1
  • 砂糖 :小さじ2

①大根は千切りに、小ねぎは小口切りにする。

①大根は千切りに、小ねぎは小口切りにする。

②ボウルに千切りにした大根を入れ、粉唐辛子と和えて2~3分置く(唐辛子で色が鮮やかになります)。

②ボウルに千切りにした大根を入れ、粉唐辛子と和えて2~3分置く(唐辛子で色が鮮やかになります)。

③②に小ねぎと塩、砂糖を加えて混ぜると出来上がり。

③②に小ねぎと塩、砂糖を加えて混ぜると出来上がり。

コツ・ポイント

大根を粉唐辛子に和えて2~3分置く(大根が赤く染まります)。



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