加糖ヨーグルトを使って手軽に作っても、無糖ヨーグルトに砂糖を入れてお好みの甘さにしてもいいです。
アガぺシロップを使ったら更にヘルシー!
インスタントコーヒーに砂糖を入れて濃いめのコーヒーを作ります。
ほろ苦いのが好きならコーヒーは濃く砂糖は少なめで、子ども用や甘めが好きならコーヒーは薄く砂糖を多めにすると良いと思います。
容器にビスケットを入れて、2で作ったコーヒーをひたし、1で作った水切りヨーグルトをのせます。
これを2回繰り返し、冷蔵庫で冷やします。
2.3時間で食べられますが、半日くらい置いた方がコーヒーがビスケットによくしみるし、しっとりして美味しい気がします。
ちなみに業務スーパーで購入したこちらのビスケットがよく合う気がします。
お皿などに盛り付けたら、最後に茶こしなどを用いて純ココアをふりかけて完成です!
簡単だし、ペロリと全部食べたくなっちゃう美味しさです^^
更にヘルシーにしたければ、絹ごし豆腐や、相模屋さんの『マスカルポーネのようなナチュラルとうふ』を用いるといいと思います。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます