船和の芋ようかんをグンと美味しく!

船和の芋ようかんをグンと美味しく!
投稿日: 2022年12月1日 更新日: 2022年12月2日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回は、大好きな、舟和の芋ようかんをさらに美味しくなる
レシピの投稿です。

地方に住んでいるもので、地方のデパ地下で買っていますが、
今回は、東京観光にて浅草本店で購入しました。

舟和の芋ようかんは、もちろん、そのまま食べても美味しいです。

これを一口サイズに切って、天ぷらの衣をつけて揚げます。
天ぷらにすることによって、甘味が増してさらに美味しくなるんですよ。
お芋の天ぷらとはまた違い、芋がしっとり、ねっとりしているので
美味しいですよ。

是非!機会がありましたらオススメですよ。

材料

  • 船和芋ようかん :1本
  • 天ぷら粉 :50g
  • :60cc
  • :適量

天ぷら粉に水を溶いておきます。
芋ようかんは1本を横に6等分します。
作り方は、下記をご参照下さい。

水と混ぜるだけ!油の深さ2cmで揚げられる天ぷら粉
水と混ぜるだけ!油の深さ2cmで揚げられる天ぷら粉
2022年10月8日
冷水、卵は必要なしですよ。 いつもだと、天ぷら鍋で、たくさん油を入れて揚げますが、 今回はフライパンで揚げてみました。 内容量500g入りです。
2022年10月8日

我が家では健康を考えて少なめの油で揚げます。
少なめの油で強火で揚げていきます。
ひっくり返して両面カリッと揚げます。

よく油を切って盛り付けます。

因みに
芋ようかん、あんこ玉と詰め合わせ960円
すぐれもん180x2=360円
を購入しました。

コツ・ポイント

高温で、カリッと揚げると美味しいです。
アツアツがたまりませんよ〜



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